Сезон 2017 —

 

16 сентября 2016 года в Президентской академии состоялся круглый стол, посвященный внедрению бизнес-симулятора  Global Management Challenge в образовательный процесс, а также практикум «Финансовый анализ стратегий компаний на основе бизнес-симулятора».

Global Management Challenge - крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту. В основе чемпионата лежит комплексный бизнес-симулятор, дающий возможность менее чем за месяц получить опыт управления компанией, равный нескольким годам работы в условиях глобальной конкуренции.

Участниками Круглого стола стали представители 17 институтов и филиалов Президентской академии, а также сотрудники структурных подразделений Московского кампуса: Высшей школы государственного управления, Высшей школы корпоративного управления, Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса, Института государственной службы и управления.

Директор Института организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС Вячеслав Шоптенко выступил с презентацией на тему: «Опыт использования бизнес-симуляций в интегрированных образовательных курсах, в ходе которой участники обсудили вопросы, связанные с особенностями организации образовательного процесса с использованием дистанционных образовательных технологий на основе бизнес-симулятора; технологии  оценки результатов освоения студентами и слушателями образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий на основе бизнес-симулятора.

Инна Газиева, директор Центра общеакадемических образовательных инициатив ИОРСИ РАНХиГС, обсудила с участниками Круглого стола варианты упаковки бизнес-симулятора в рабочие программы дисциплин; а также график запуска дополнительного потока «Business Battle» с целью наиболее эффективной интеграции бизнес-симулятора в образовательный процесс РАНХиГС. Также в ходе проведения Круглого стола была представлена информационная система по управлению образовательным процессом на базе Moodle, разработанная Институтом организационного развития и стратегических инициатив РАНХиГС, с помощью которой преподаватели филиальной сети РАНХиГС и представители Московского кампуса могут создавать образовательные он-лайн курсы с использованием бизнес-симулятора.

Во второй части Круглого стола прошли выступления представителей филиальной сети, имеющих значительный опыт в использовании бизнес-симулятора. Юлия Ильяева (Северо-Кавказский институт – филиал РАНХиГС; победитель Общеакадемического конкурса лучших практик – 2015 в номинации «Интеграция «Business Battle» в образовательный процесс) выступила с презентацией на тему «Технологии  оценки результатов освоения студентами и слушателями образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий на основе бизнес-симулятора». В свою очередь, Ирина Первухина (Дзержинский филиал РАНХиГС) поделилась с участниками Круглого стола опытом использования бизнес-симулятора в образовательном процессе Дзержинского филиала, а также рассказала о создании на базе филиала школы «Business Battle», в которой студенты получают необходимые компетенции для более глубоко понимания функционирования производственных процессов для предприятии.

В завершении мероприятия специалисты Центра инновационных образовательных технологий провели для участников Круглого стола практикум по финансовому анализу стратегий компаний на основе бизнес-симулятора Global Management Challenge.

Материалы круглого стола: